Молокова (Курдюкова) Фекла Васильевна (1922-2004). Труженица тыла.

29.12.2020

Моя прабабушка родилась 7 октября 1922 г. в с.Покровка Прибайкальского района. В 13 лет начала наравне со взрослыми работать в колхозе, ухаживая за телятами на ферме. Затем с 16 лет дояркой. Во время войны работала дояркой, учетчиком, на лесозаготовках. В составе трудовых бригад оправляли на лесозаготовку в Челутайский леспромхоз, в Байкальский леспромхоз, на Еловский участок гортопа. В 1942 году с рыболовецкой бригадой колхоза заготавливали рыбу на участке Гремячинского рыбозавода в Толонках. Всегда и везде трудилась не покладая рук, на благо Победы и Советской Родины. 

После войны вышла замуж за фронтовика Иннокентия Андреевича Молокова, вместе родили и воспитали пятерых детей. За всю свою трудовую доблесть имела поощрения, благодарности и награды. Медаль "За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны",  Медаль Материнства 2 степени, Почетную грамоту Верховного Совета БМАССР. На заслуженный отдых вышла в 1972 году, но продолжала работать  ещё 8 лет. Похоронена в с. Ильинка Прибайкальского района. 

Мы помним! Мы чтим! Мы безмерно благодарны! Дети, внуки и правнуки Молоковы. 

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.12.2020

Дата обновления: 29.12.2020

Дата публикации: 29.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».