Молоков Георгий Андреевич (1920-1942) .

29.12.2020

Брат моего прадеда родился в с. Покровка, Прибайкальского района, Бурятской АССР в семье крестьян Молокова Андрея Захаровича и Молоковой (Бородиной) Анны Михайловны вырастивших семерых детей. После окончания 7 классов Ильинской семилетней школы, в 1939 году окончил Улан-Удэнский техникум кооперативной торговли и начал работать счетоводом на Селенгинской лесоперевалочной базе с. Ильинка. В конце 40 года был призван в армию и направлен на курсы подготовки младших офицеров. Через год был направлен на фронт. Доблестно воевал, ранен в бою. Гвардии лейтенант, командир стрелкового взвода 89 стрелкового полка 27 декабря 1942 умер от ран в госпитале и похоронен в поселке Беглово Лычковского района Ленинградской области. 

О наградах информации нет. Жениться не успел. Прямых потомков не осталось. Но мы, внуки и правнуки его брата Иннокентия всегда будем хранить и чтить память о нем. Его вклад в историю нашей Великой Родины, как и миллионов других погибших солдат, невозможно переоценить. Он отдал за нас свою молодую жизнь и жизни своих неродившихся детей и внуков. Наша память и благодарность безгранична!

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 29.12.2020

Дата обновления: 29.12.2020

Дата публикации: 29.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».